Réservation HOTEL

Les étapes de la réservation d’une chambre d’hôtel

Voici tout ce dont vous avez besoin de savoir pour réserver un hôtel:

Rechercher un hôtel

Renseignez les informations principales de votre voyage :

• Le lieu de votre séjour, il peut s’agir d’une adresse précise, d’un code IATA (aéroport, gare, ville) , ou d’un arrondissement
  • Le type de chambre,
  • Les dates de départ et d’arrivée grâce au calendrier,
  • Le plan repas.

Options disponibles lors de recherche

Le bouton « Plus de critères » vous permet d’affiner votre recherche :

Précisez votre recherche grâce aux différents champs disponibles,

• Distance
  • Niveau tarifaire
  • Repas
  • Equipement

puis lancez la recherche.

Vous visualisez la liste des hôtels correspondant à votre recherche.

Etiquetage Remboursable non remboursable

Nouveauté version 20.1.2.0

La case « Afficher uniquement les tarifs remboursables» est pré décochée. Si vous souhaitez obtenir à l’affichage que les tarifs hôtels remboursables vous devrez cocher cette case.

Vous aurez une information sur la notion de « Remboursable » ou « Non remboursable » ( au niveau de la page hôtel ou de la ligne de tarif).

Autres étiquetages : Hôtels préférés, tarifs exclusifs / recommandés / populaires

Nouveauté version 20.1.2.0

Hôtels préférés

Enregistrer ses Hôtels préférés : l’utilisateur peut identifier ses hôtels préférés en cliquant sur le coeur.

Lors de ses prochaines demandes ses hôtels seront affichés en préférence.

Idem lorsque le chargé de voyages réserve pour le voyageur.

Tarifs exclusifs

Tarifs exclusifs : correspond à des offres spéciales au meilleur rapport qualité prix

Tarifs recommandés

Tarifs recommandés : correspond aux votes des utilisateurs via tripadvisor & Booking.

Tarifs appréciés

Tarif apprécié : Mise en avant des hôtels les plus populaire basé sur les réservations voyageurs de la même compagnie.

Informations sur l’hôtel

Affichage des conditions tarifaires :

Les informations peuvent être différentes selon la source de la réservation.

Informations taxes de séjour

Nouveauté version 20.1.2.0

Affichage  des hôtels incluant la taxe de séjour :

La case « Afficher uniquement les tarifs incluant la taxe de séjour » est pré décochée. Si vous souhaitez n’obtenir à l’affichage que les tarifs hôtels incluant la taxe de séjour vous devrez cocher cette case.

Affichage de la sélection

Une fois un hôtel sélectionné, retrouvez le récapitulatif de votre réservation indiquant les informations de contact de l’hôtel ainsi qu’un résumé des tarifs et conditions. Le bouton suivant vous renvoie vers l’étape de réservation.

Réserver une Chambre

Si besoin, remplissez les champs analytiques avec les données correspondantes, validez les conditions de ventes puis, le bouton « Réserver » finalise la commande.

Confirmation réservation

Vous visualisez le récapitulatif de votre réservation incluant l’ensemble des informations sur l’hôtel. Il est important de conserver la référence de votre réservation.