Administration des profils / rôles & droits

Vous pouvez accéder à l’administration du site web en cliquant sur l’engrenage:

Création d’un utilisateur

Indiquer le nom de la société

Dans « Directory settings » cliquer sur l’onglet « Profiles »

Puis cliquer dans « ADD PROFILE ». Un masque s’ouvre

Les champs marqués d’un « * » sont des données obligatoires et doivent être remplis.

Indiquer la civilité

Sélectionner la communauté du voyageur

Renseigner le prénom et nom du voyageur(Prénom 1ère lettre en majuscule / nom tout en majuscule

L’email du voyageur avec domaine de la société

La date de naissance du voyageur

Dans « Login type » sélectionner « email_adress ». Le champ « Login » se renseigne automatiquement

Dans « Main Role » indiquez le rôle principal du voyageur.                                    Seuls les rôles commençant par « TMC_ » doivent être utilisés

Puis « ADD » pour enregistrer le profil

Ajout de rôles et gestion des Pools

Cliquez sur « ASSOCIATE ROLES & POOLS » Les profils créés s’affichent.

Pour rechercher un utilisateur tapez son nom dans le champs « Users (1) »

Pour ajouter des rôles supplémentaires, cliquez sur la flèche à côté du profil voyageur. Cela permet également de visualiser les rôles déjà attribués.

Pour supprimer un rôle, il suffit de cliquer sur la croix à côté du rôle.

Une fois le profil « ouvert » rechercher le rôle supplémentaire à associer.

Pour le retrouver plus facilement le renseigner dans « Search role »                                                                                              Toujours utiliser un rôle commençant par « TMC_ »

Le sélectionner et faire « Save ».

Spécificité pour le rôle de Gestionnaire de profil : celui-ci doit systématiquement être associé à une « Pool » de type CO.

• Sélectionner le rôle de Gestionnaire de profil
  • Puis sélectionner la « Pool »
  • Faire « ASSOCIATE »
  • Et « SAVE »

Rôles des chargés de voyages

Lorsque le client a plusieurs communautés : l’association du rôle de chargé de voyages à une Pool ne doit se faire que s’il est chargé de voyages dans une autre communauté que la sienne.

L’association du rôle de chargés de voyages à la pool souhaitée ou aux pools souhaitées, se fait en cliquant sur la ou les pools puis ASSOCIATE et SAVE

Attention, dans le cas de chargés de voyages désignés, ne pas associer de « Pool » au rôle de Chargés de voyages

Pour visualiser les communautés que contiennent les « Pool » :

Roles and rights

Manage Pool

Affichage de toutes les Pool créées

Cliquez sur la flèche pour visualiser les communautés que contiennent la Pool

La liste des profils liés à la BU s’affiche.

Mise en place de flux RH

Pour toujours plus simplifier la gestion de vos profils voyageurs, pensez à la mise en place d’un flux RH.

Il permet d’automatiser la création, mise à jour et suppression des profils voyageurs de votre société. Plus besoin de gestionnaire de profils et de faire toutes les modifications de données manuellement. Avec le flux RH, vous gagnez du temps et c’est la garantie que vos données soient toujours à jour (un nouveau collaborateur a accès à l’outil dès le lendemain de son arrivée dans la société). Plus de sécurité également puisque un utilisateur qui est parti, sera désactivé dès qu’il ne fait plus partie des effectifs.

N’hésitez pas à contacter votre agence de voyages pour plus de renseignements.