Réservation auprès de l’agence

Voici tout ce dont vous avez besoin de savoir pour réserver par l’intermédiaire de votre agence :

L’icône Offline  permet, pour des cas complexes, de contacter son agence afin qu’elle fasse les réservations en offline à partir des indications que vous lui soumettrez.

La première partie vous explique comment saisir ces informations.

Ensuite, l’agence vous fera des propositions par mail que vous pourrez accepter ou non.

Soumettre son souhait de voyage

Pour contacter l’agence, il faut se connecter sur le site Travel Solutions.

Dans le menu, il faut sélectionner :

Une nouvelle fenêtre s’affiche :

En cliquant sur      , une aide s’affiche pour aider le client à compléter la demande offline.

Pour compléter une demande offline, il faut compléter trois champs :

• Voyage
  • Voyageurs
  • Services

Voyage

De haut en bas :

• Supprimer la demande : cela va réinitialiser toutes les données par le client sur cette page.
  • Nouveau : C’est le statut de la demande. Il est par défaut nouveau.
  • Nom de la demande :  Le client nomme sa demande. Il n’y a pas de contraintes (nombres limités de caractères par exemple)
  • Commentaires : Le client saisit des informations sur le voyage qu’il réserve.

Voyageurs

Le client doit saisir ici le nom ou le prénom du voyageur ( pour plus de précisions cliquez ici) (lien sur chargé de voyages)

Petite nouveauté : Une fois le ou les voyageurs saisis une nouvelle option s’offre au client et elle est obligatoire :

C’est l’option « Données analytiques » et cette partie est obligatoire :

image6

• Matricule : Elle s’affiche par défaut.
  • Reason :  Préciser la raison du voyage.
  • Code project :   Vous avez le choix entre :
    • Project 001
    • Project 002
    • Project 003

Ceci est un exemple. Vous avez la structure des champs analytiques qui est définie par votre compagnie.

Services

En cliquant sur « Ajoutez plus » et  on obtient :

Dans cette partie vous choisissez le type de réservation que vous voulez :

Vous pouvez même effectuer plusieurs réservations.

Les deux boutons en bas à droite de la vignette :

• Bouton « Enregistrer » permet d’enregistrer la demande (si le client n’est pas prêt à l’envoyer à l’agence. Il peut y revenir quand bon lui semble.
  • Bouton « Soumettre » : Permet de soumettre la demande. une fois la soumission de la demande, l’annulation ou la modification de la demande est impossible.

Il existe une nouveauté sur le site TS : en effet, en cliquant sur :

service1

vous obtenez :

service2

Cette partie vous permet de demander :

• une carte d’assurance
  • une carte de visa
  • une carte d’abonnement aérien
  • une carte d’abonnement au train

Les champs sont faciles à compléter ; il faut saisir :

• Le prénom du voyageur
  • Le lieu et date du commencement de validité de la carte
  • Le lieu et date de la fin de validité de la carte
  • Des commentaires à propos du voyages.

En sélectionnant <Abonnement> aérien ou <Abonnement au train>, le champ <Liste d’abonnement> devient disponible :

service3 service4

Le client peut donc choisir quelle type d’abonnement il souhaite avoir.

Recevoir la réponse de l’agence